Zigarren-Börek
Zutaten für 15 Stück:
ca. 15 dreieckige Yufka-Blätter
150 g Feta-Käse
½ Bund glatte Petersilie
4 EL entsteinte schwarze Oliven
zusätzlich auch möglich: 1-2 EL Pinienkerne
Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl zum Anbraten
ca. 15 dreieckige Yufka-Blätter
150 g Feta-Käse
½ Bund glatte Petersilie
4 EL entsteinte schwarze Oliven
zusätzlich auch möglich: 1-2 EL Pinienkerne
Sonnenblumenöl oder anderes neutrales Öl zum Anbraten
Zubereitung:
Die Yufka-Blätter leicht anfeuchten. Petersilie hacken, Feta-Käse zerbröseln und beides vermengen Einzelnes Yufka-Teigblatt mit ca. 1 EL Füllung längs am Ende verteilen. Rechte und linke Ecke des Yufka leicht einklappen. Dann vom breiten Ende zur Spitze zusammenrollen (nicht zu fest). Die kurze Spitze in Wasser tauchen, und das Röllchen an der Spitze verkleben. Das Öl ein Finger hoch in der Pfanne oder in einem Kochtopf erhitzen und die Röllchen goldbraun braten. Die frisch gebackenen Röllchen auf Küchenkrepp auslegen, damit sie knusprig bleiben.
Die Füllung könnt ihr beliebig variieren, nach was ihr gerade Lust habt. Sehr lecker ist zum Beispiel auch eine Füllung bestehend aus in der Pfanne kurz gedünsteter Spinat mit Fetakäse-Würfeln, abgeschmeckt mit Muskat Salz und Pfeffer. Oder aber auch gekochte Kartoffel-Würfeln, die mit gehackten Zwiebeln und etwas Tomatenmark kurz angebraten werden und dann leicht abgekühlt als Füllung einfach nur sensationell herzhaft schmecken.
Falls ihr Interesse oder noch Fragen bzgl. Variationen der Füllung habt, schreibt mir einfach eine Mail an badeskitchen@gmail.com.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Die Yufka-Blätter leicht anfeuchten. Petersilie hacken, Feta-Käse zerbröseln und beides vermengen Einzelnes Yufka-Teigblatt mit ca. 1 EL Füllung längs am Ende verteilen. Rechte und linke Ecke des Yufka leicht einklappen. Dann vom breiten Ende zur Spitze zusammenrollen (nicht zu fest). Die kurze Spitze in Wasser tauchen, und das Röllchen an der Spitze verkleben. Das Öl ein Finger hoch in der Pfanne oder in einem Kochtopf erhitzen und die Röllchen goldbraun braten. Die frisch gebackenen Röllchen auf Küchenkrepp auslegen, damit sie knusprig bleiben.
Die Füllung könnt ihr beliebig variieren, nach was ihr gerade Lust habt. Sehr lecker ist zum Beispiel auch eine Füllung bestehend aus in der Pfanne kurz gedünsteter Spinat mit Fetakäse-Würfeln, abgeschmeckt mit Muskat Salz und Pfeffer. Oder aber auch gekochte Kartoffel-Würfeln, die mit gehackten Zwiebeln und etwas Tomatenmark kurz angebraten werden und dann leicht abgekühlt als Füllung einfach nur sensationell herzhaft schmecken.
Falls ihr Interesse oder noch Fragen bzgl. Variationen der Füllung habt, schreibt mir einfach eine Mail an badeskitchen@gmail.com.
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