Rote-Bete-Risotto mit Kabeljaufilet
Zutaten für zwei Personen
2 Knollen gekochte Rote Bete
1 Zwiebel
150 g Risotto-Reis
50 g Parmesan
1 EL Butter
400ml Gemüsebrühe/-fond
2 Kabeljaufilets
Dieses Rezept ist sehr gut geeignet als ein schnelles Gericht, denn es dauert nicht länger als 20-30 min. und ist mit einfachen und wenigen Zutaten auf die Schnelle zubereitet.
Zunächst einmal die Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf rösten. Wer mag kann auch gerne eine kleine Knoblauchzehe klein gewürfelt hinzufügen. In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel klein schneiden.
Zu den angerösteten Zwiebeln (sobald sie leicht bräunlich werden) den Risotto-Reis und die Rote Bete-Würfel hinzufügen und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.
Parallel dazu die Kabeljaufilets in einer Pfanne mit ein, zwei Esslöffeln Olivenöl goldgelb anbraten. Falls jemand Knoblauch mag (was bei mir leider persönlich nicht der Fall ;-), kann man in die Pfanne auch gerne eine zerdrückte Knoblachzehe mit hinzulegen, so dass die feinen Knoblauch-Aromen dem Fisch noch mehr Geschmack geben. Zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alternativ zum Kabeljau passt auch sehr Pangasius oder Loup de Mer.
Bades Kitchen
2 Knollen gekochte Rote Bete
1 Zwiebel
150 g Risotto-Reis
50 g Parmesan
1 EL Butter
400ml Gemüsebrühe/-fond
2 Kabeljaufilets
Dieses Rezept ist sehr gut geeignet als ein schnelles Gericht, denn es dauert nicht länger als 20-30 min. und ist mit einfachen und wenigen Zutaten auf die Schnelle zubereitet.
Zunächst einmal die Zwiebeln klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einem Topf rösten. Wer mag kann auch gerne eine kleine Knoblauchzehe klein gewürfelt hinzufügen. In der Zwischenzeit die Rote Bete in kleine Würfel klein schneiden.
Zu den angerösteten Zwiebeln (sobald sie leicht bräunlich werden) den Risotto-Reis und die Rote Bete-Würfel hinzufügen und mit der Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen.
Die restliche Brühe nach und nach in den Topf hinzugeben und unter
Rühren das Risotto bissfest weich kochen. Es liegt an euch selber, wie durch bzw. bissfest ihr das Risotto haben möchtet. Alternativ zum Risotto-Reis könnt ihr auch herkömmlichen Milchreis verwenden, der ist meistens eher im Haushalt da. Wenn die Flüssigkeit vom Risotto
vollständig verkocht ist, 50 g frisch
geriebenen Parmesan und ca. 1 EL Butter unterheben und gut verrühren bis die Butter sich aufgelöst und das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und, wer mag, mit einem Spritzer Zitronensaft, abschmecken.
Ich habe dieses Gericht schon sehr oft gekocht, und es kam jedesmal sehr gut an. Man kann es als Beilage zu diversen Fischvariationen zubereiten, aber auch als eigenständiges Hauptgericht, da es an sich schon ziemlich nahrhaft ist, aber trotzdem noch leicht und gesund durch die Rote Bete.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Bades Kitchen
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