Schokotraum ("no-bake")
Zutaten:
100 g Löffelbiskuits
2 EL Butter
50 g Zartbitterschokolade
2 EL Kakaopulver
1 TL Speisestärke
400 ml Vollmilch
1 EL Speisestärke
150 ml Schlagsahne
100 g Quark
100 g Puderzucker
2 EL Kirsch-Konfitüre
1/2 flüssiges Vanille-Aroma
Schokostreusel und Krokant zum Dekorieren
Zubereitung:
Löffelbiskuits in einen Mixer geben und zerkleinern. Alternativ können die Biskuits auch in einen Gefrierbeutel gegeben und dann mit einem Nudelholz zerbröselt werden. Die Butter zusammen mit der Zartbitterschokolade in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen.
Anschliessend die zerbröselten Biskuits in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter-Schokolade vermischen und in eine runde Auflauf- oder Springform geben. Die Mischung gut andrücken bis ein fester Boden entsteht und kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben. 3 EL der Milch entnehmen und mit der Speisestärke kalt anrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Kakaopulver und 50 g Puderzucker unterrühren. Nachdem die Milch einmal aufgekocht ist, die Hitze runter drehen und die flüssige Speisestärke tröpfchenweise unterrühren. Zum Schluss noch einmal alles kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dabei immer wieder durchrrühren, damit keine Haut entsteht.
Die Sahne zusammen mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und mit Quark und Vanille-Aroma vermischen. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Kirch-Konfitüre draufstreichen. Zuerst die Schokomasse verteilen und erneut kurz in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Sahne-Qark-Mischung auf die Torte verteilen und mit Schokostreuseln und Krokant verzieren.
Die Torte schmeckt gekühlt am besten und ist eigentlich auch viel zu schnell weg, wenn sie einmal auf den Tisch kommt.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Anschliessend die zerbröselten Biskuits in einer Schüssel mit der geschmolzenen Butter-Schokolade vermischen und in eine runde Auflauf- oder Springform geben. Die Mischung gut andrücken bis ein fester Boden entsteht und kühl stellen.
In der Zwischenzeit die Milch in einen Topf geben. 3 EL der Milch entnehmen und mit der Speisestärke kalt anrühren. Die Milch zum Kochen bringen und das Kakaopulver und 50 g Puderzucker unterrühren. Nachdem die Milch einmal aufgekocht ist, die Hitze runter drehen und die flüssige Speisestärke tröpfchenweise unterrühren. Zum Schluss noch einmal alles kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Dabei immer wieder durchrrühren, damit keine Haut entsteht.
Die Sahne zusammen mit dem restlichen Puderzucker aufschlagen und mit Quark und Vanille-Aroma vermischen. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen, Kirch-Konfitüre draufstreichen. Zuerst die Schokomasse verteilen und erneut kurz in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Sahne-Qark-Mischung auf die Torte verteilen und mit Schokostreuseln und Krokant verzieren.
Die Torte schmeckt gekühlt am besten und ist eigentlich auch viel zu schnell weg, wenn sie einmal auf den Tisch kommt.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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