Grüne Bohnen im Tomatensud mit Petersilien-Couscous
Couscous ist ein so vielfältiges Lebensmittel. Man die mittlerweile fast in jedem Supermarkt erhältliche Instantvariante schnell zubereiten, und mit der Zugabe von diversen Kräutern oder Gemüsesroten gut variieren. Bei diesem Gericht erhält der Couscous mit Petersilie einen orientalischen Touch mit dem Verfeinern mit Kreuzkümmel, Chili und einem Hauch von Muskatnuss. Die grünen Bohnen im Tomatensud gehört zudem zu den Kassikern der türkischen Küche und passen sehr gut dazu.
Zutaten für ca. 2 Personen:
150 g Couscous
1 Bund glatte Petersilie
300 g grüne Bohnen
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Messerspitzen Chili-Pulver
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Bohnen säubern, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bevor die Bohnen abgegossen werden, eingeritzte Tomaten kurz in das kochende Wasser geben. Anschließend diese schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne 3 EL Olivenöl geben, erhitzen und klein geschnittene Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und mit anschwitzen. Bohnen und Tomatenstücke nun in die Pfanne geben. Nachdem alles ca. 5 min. lang unter Umrührern bei leichterer Hitze angeschwitzt wurde, mit kochendem Wasser ablöschen. Zunächst ca. 500 ml Wasser hinzufügen, bei Bedarf kann erneut Wasser hinzugefügt werden. Ich mache das meistens abhängig davon, wieviel Sauce ich am Ende übrig haben will bzw. wie gegart die Bohnen werden sollen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver und einer Messerspitze Chilipulver abschmecken und für mindestens 20 min. auf leichter Flamme köcheln lassen.
Couscous mit ca. 150 ml heissem, gekochten Wasser übergießen und abgedeckt kurz ruhen und quellen lassen. Petersilienblätter klein schneiden, in den Couscous unterheben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, einer Prise Muskatnuss, einer Messerspitze Chilipulver und 2 EL Olivenöl abschmecken und alles gut umrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für ca. 2 Personen:
150 g Couscous
1 Bund glatte Petersilie
300 g grüne Bohnen
3 Tomaten
1 Zwiebel
2 Messerspitzen Chili-Pulver
1 EL Tomatenmark
1 TL Paprikamark
1/2 TL Bohnenkraut
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
1 Prise Muskatnuss
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Bohnen säubern, in Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Bevor die Bohnen abgegossen werden, eingeritzte Tomaten kurz in das kochende Wasser geben. Anschließend diese schälen und in kleine Würfel schneiden. In eine Pfanne 3 EL Olivenöl geben, erhitzen und klein geschnittene Zwiebelwürfel darin anbraten. Tomaten- und Paprikamark hinzufügen und mit anschwitzen. Bohnen und Tomatenstücke nun in die Pfanne geben. Nachdem alles ca. 5 min. lang unter Umrührern bei leichterer Hitze angeschwitzt wurde, mit kochendem Wasser ablöschen. Zunächst ca. 500 ml Wasser hinzufügen, bei Bedarf kann erneut Wasser hinzugefügt werden. Ich mache das meistens abhängig davon, wieviel Sauce ich am Ende übrig haben will bzw. wie gegart die Bohnen werden sollen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Paprikapulver und einer Messerspitze Chilipulver abschmecken und für mindestens 20 min. auf leichter Flamme köcheln lassen.
Couscous mit ca. 150 ml heissem, gekochten Wasser übergießen und abgedeckt kurz ruhen und quellen lassen. Petersilienblätter klein schneiden, in den Couscous unterheben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, einer Prise Muskatnuss, einer Messerspitze Chilipulver und 2 EL Olivenöl abschmecken und alles gut umrühren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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