Amaranth-Schoko-Pralinen
Kennt ihr Amaranth? Das sind diese kleinen weißen Kügelchen, die man auch oft in Müsli-Mischungen findet. Geschmacklich sind sie relativ neutral. Wenn dann haben sie einen leicht nussigen Geschmack. Diese Pralinen gehören eigentlich in die Kategorie, die ich persönlich als "gesundes Naschen" tituliere. Sie sind schnell zubereitet und sind gerade an warmen Tagen eine süße Köstlichkeit für zwischendurch.
Zutaten für ca. 24 Stück:
100 g Zartbitterschokolade
100 g gepuffter Amaranth
1 EL getrocknete Cranberries
1 EL Erdnussbutter
1 EL Honig
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Cranberries klein hacken. Erdnussbutter, Honig und Kokosöl in eine Schüssel geben und für ca. 1 min. in der Mikrowelle erhitzen. Danach zur geschmolzenen Schokolade geben, Amaranth und gehackte Cranberries hinzufügen und alles gut durchmischen.
Die Masse in eine rechteckige Form geben, etwas andrücken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in quadratische Ecken schneiden und in kleine Pralinenformen geben. Die Happen schmelzen leicht an beim Verzehren, aber schmecken gekühlt am besten und sind im Kühlschrank für eine gute Woche haltbar.
Zutaten für ca. 24 Stück:
100 g Zartbitterschokolade
100 g gepuffter Amaranth
1 EL getrocknete Cranberries
1 EL Erdnussbutter
1 EL Honig
1 EL Kokosöl
Zubereitung:
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Cranberries klein hacken. Erdnussbutter, Honig und Kokosöl in eine Schüssel geben und für ca. 1 min. in der Mikrowelle erhitzen. Danach zur geschmolzenen Schokolade geben, Amaranth und gehackte Cranberries hinzufügen und alles gut durchmischen.
Die Masse in eine rechteckige Form geben, etwas andrücken und für mind. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in quadratische Ecken schneiden und in kleine Pralinenformen geben. Die Happen schmelzen leicht an beim Verzehren, aber schmecken gekühlt am besten und sind im Kühlschrank für eine gute Woche haltbar.
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