Erdnuss-Schoko-Happen
Viele, die gerne kochen oder backen, haben typischerweise ein einfaches Nachtisch-Rezept parat, das man immer wieder gerne zubereitet. Meistens ist dies dann auch im Bekannten- und Freundeskreis sehr beliebt. Diese Erdnussbutter-Schoko-Törtchen gehören bei mir auf jeden Fall dazu. Einfach in der Zubereitung und dafür umso leckerer, vor allem, wenn man sie gekühlt genießt.
Zutaten für ca. 6 Stück:
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Kokosöl
100 g Erdnussbutter
1 Prise Zimt
2 EL gemahlene Erdnüsse
(ungesalzen)
Zubereitung:
Zartbitterschokolade zerkleinern und zusammen mit 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und umrühren. Parallel Erdnussbutter und 1 EL Kokosöl kurz in der Mikrowelle erhitzen und die gemahlenen Erdnüsse unterheben.
In ein Muffinblech die Muffinformen auslegen. Zuerst die geschmolzene Schokolade verteilen und im Kühlschrank ca. 15 min. abkühlen lassen. Anschließend die Erdnussbutter-Mischung ebenfalls in die Formen gleichmäßig verteilen und alles für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten für ca. 6 Stück:
100 g Zartbitterschokolade
2 EL Kokosöl
100 g Erdnussbutter
1 Prise Zimt
2 EL gemahlene Erdnüsse
(ungesalzen)
Zubereitung:
Zartbitterschokolade zerkleinern und zusammen mit 1 EL Kokosöl im Wasserbad schmelzen lassen und umrühren. Parallel Erdnussbutter und 1 EL Kokosöl kurz in der Mikrowelle erhitzen und die gemahlenen Erdnüsse unterheben.
In ein Muffinblech die Muffinformen auslegen. Zuerst die geschmolzene Schokolade verteilen und im Kühlschrank ca. 15 min. abkühlen lassen. Anschließend die Erdnussbutter-Mischung ebenfalls in die Formen gleichmäßig verteilen und alles für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen