Müsliriegel | vegan
Müsliriegel, die man im Supermarkt kaufen kann, sind meistens viel zu süß und, wenn man einen Blick auf die Nährwerttabelle wirft, ist man erschrocken, wie hoch der Anteil an Zucker tatsächlich ist. Diese veganen Müsliriegel sind in der Tat eine gesunde Alternative und sind sehr schnell hergestellt. Sie eignen sich auch perfekt zum Mitnehmen und halten eingepackt über mehrere Tage im Kühlschrank.
Zutaten für ca. 12 Stück:
1 reife Banane
1 Apfel
4 EL Haferflocken
2 EL getrocknete Cranberries
1 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen
3 EL Agavendicksaft
1 EL Amaranth (gepufft)
Zubereitung:
Banane mit einer Gabel zermanschen, Apfel klein raspeln und miteinander vermischen. Alle trockenen Zutaten zusammen mit Agavendicksaft unterheben und mit den Händen durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform die Müslimasse verteilen, zusammendrücken und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. backen.
Aus dem Backofen nehmen und in rechteckige Riegel zurechtschneiden und auskühlen lassen.
Zutaten für ca. 12 Stück:
1 reife Banane
1 Apfel
4 EL Haferflocken
2 EL getrocknete Cranberries
1 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
2 EL gehackte Haselnüsse
1 EL Chiasamen
1 EL Leinsamen
3 EL Agavendicksaft
1 EL Amaranth (gepufft)
Zubereitung:
Banane mit einer Gabel zermanschen, Apfel klein raspeln und miteinander vermischen. Alle trockenen Zutaten zusammen mit Agavendicksaft unterheben und mit den Händen durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist.
Auf eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Auflaufform die Müslimasse verteilen, zusammendrücken und im Backofen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. backen.
Aus dem Backofen nehmen und in rechteckige Riegel zurechtschneiden und auskühlen lassen.
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