Käse-Blätterteigtaschen
Blätterteig gehört zu den Lebensmitteln, die es sich fast nicht lohnt selber daheim herzustellen, und doch so vielseitig einsetzbar sind. Ob als süße Nachspeise oder als herzhafter Snack zwischendurch, lässt sich alles damit zubereiten und es schmeckt einfach gut. Gefüllte Blätterteigtaschen sind hier der wahre Klassiker und sind im Nu fertig.
Zutaten für ca. 24 Stück:
1 Blätterteigrolle
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
ca. 150 g Feta-Käse
1 Bund Petersilie
1 EL weiße Sesamkörner
1 EL schwarze Sesamkörner
Zubereitung:
Blätterteigrolle ausrollen und in ca. 24 gleich große Stücke zurecht schneiden. Fetakäse mit einer Gabel aufbröseln, Petersilie klein schneiden und zusammen mit einem Ei alles miteinander verquirlen. Eine kleine Menge auf die Blätterteigstücke geben, zu einem Dreieck zuklappen und festdrücken. Ein Ei mit Pflanzenöl vermischen und mit einem Pinsel die Blätterteigtasche bestreichen. Sesamkörner vermischen und auf die Stücke geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen für ca. 15-20 min. backen - bis die Stücke goldgelb sind.
Zutaten für ca. 24 Stück:
1 Blätterteigrolle
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
ca. 150 g Feta-Käse
1 Bund Petersilie
1 EL weiße Sesamkörner
1 EL schwarze Sesamkörner
Zubereitung:
Blätterteigrolle ausrollen und in ca. 24 gleich große Stücke zurecht schneiden. Fetakäse mit einer Gabel aufbröseln, Petersilie klein schneiden und zusammen mit einem Ei alles miteinander verquirlen. Eine kleine Menge auf die Blätterteigstücke geben, zu einem Dreieck zuklappen und festdrücken. Ein Ei mit Pflanzenöl vermischen und mit einem Pinsel die Blätterteigtasche bestreichen. Sesamkörner vermischen und auf die Stücke geben.
Bei mittlerer Hitze im Backofen für ca. 15-20 min. backen - bis die Stücke goldgelb sind.
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