Haferkekse (vegan)
Gesunde Naschereien muss es ab und zu mal geben, damit sich das große Schlemmen wieder ohne schlechtes Gewissen miteinander vereinbaren lässt. Na ja gut, das ist so meine Weisheit, weil ich mir das Naschen selber nicht verbieten möchte und einfach viel zu gerne mal was Süßes zwischendurch brauche. Diese veganen Haferkekse sind perfekt als gesunder Snack zwischendurch oder auch für das schnelle Frühstück. Wer keine etwas überreife Banane gerade da hat, kann auch beispielsweise auf Apfelmus zurückgreifen.
1 überreife Banane (alternativ: Apfelmus)
75 ml Sonnenblumenöl (alternativ: Rapsöl)
60 g Zucker
30 g Mehl
200 g Haferflocken (kernig)
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Die Banane in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Öl und alle weiteren trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen. Zum Schluss die Haferflocken unterheben. Mit einem Löffel jeweils auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech einen großen Klecks Teig geben und platt drücken. Bei ca. 180 Grad vorgeheiztem Backofen 15 min. backen bis die Kekse goldbraun sind.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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