Steinbeisser-Filets mit Mandel-Pesto


Zutaten für zwei Personen 

2       Steinbeisserfilets 
         (küchenfertig, ohne Haut)
2-3    EL ganze Pfefferkörner
1       Lorbeerblatt
1 EL   Zitronensaft
1/2    Bund glatte Petersilie 

1        Knoblauchzehe
2 EL    Paniermehl
1-2 EL Zitronensaft
3-4 EL gemahlene Mandeln
5 EL    Olivenöl 

In einem großen Topf ca. 250 ml Wasser mit den Pfefferkörnern, 1 EL Zitronensaft, Lorbeerblatt, ½ TL Salz und der zerpflückten Petersilie zum Kochen bringen und 10 min. kochen lassen.
Steinbeisser-Fischfilets waschen und trocken tupfen. In das heisse Wasser, aber nicht mehr kochende Wasser legen, so dass sie bedeckt sind. Bei mittlerer Temperatur etwa 8 min. dünsten.

Inzwischen für die Pesto das Paniermehl mit den Mandeln mischen. Knoblauchzehe schälen und mit dem restlichen Zitronensaft, Paniermehl, Mandeln und 4 EL vom Kochsud pürieren. Das Olivenöl in dünnem Strahl dazugeben und alles cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Bades Kitchen

Kommentare

Beliebte Posts