Tomaten-Olivenpaste
Zutaten für zwei Personen:
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
50 g grüne Oliven (entsteint)
3-4 Sardellenfilets
40 g Kapern (abgetropft)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 Stiele glatte Petersilie
Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
1 Fleischtomate
2 Knoblauchzehen
50 g grüne Oliven (entsteint)
3-4 Sardellenfilets
40 g Kapern (abgetropft)
50 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
4 Stiele glatte Petersilie
Olivenöl
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Tomate waagerecht halbieren, mit der Schnittfläche nach oben mit ungeschälten Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Knoblauch etwas abkühlen lassen. Knoblauch aus den Häuten pressen und mit den Tomaten, den grünen Oliven, Sardellenfilets, Kapern, getrockneten Tomaten, glatter Petersilie und Olivenöl in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Tomate waagerecht halbieren, mit der Schnittfläche nach oben mit ungeschälten Knoblauchzehen in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten backen. Tomaten und Knoblauch etwas abkühlen lassen. Knoblauch aus den Häuten pressen und mit den Tomaten, den grünen Oliven, Sardellenfilets, Kapern, getrockneten Tomaten, glatter Petersilie und Olivenöl in einem Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
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