Kohlrabi-Piccata mit Möhren-Quark

 
Zutaten für ca. 2 Personen

1 Kohlrabi (mittelgroß, ca. 300g)
2 Eier
2 EL Parmesan (gerieben)
3 EL Mehl
250 g Speisequark 
1 mittlere Möhre
1/2 halbe rote Paprika
6 Blätter frischer Basilikum
1 EL Olivenöl
Pflanzenöl (zum Anbraten)
Salz
Pfeffer


Zubereitung

Die Kohlrabi schälen, halbieren und in ca. einen halben Centimeter große Scheiben schneiden. Ca. 1 Liter Wasser kochen lassen, 1 TL Salz hinzufügen und die Kohlrabi- Scheiben darin ca. 8-10 min. bissfest weich kochen. In der Zwischenzeit Eier aufschlagen und den geriebenen Parmesan mit einrühren. Mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Kohlrabi abgiessen und kurz abkühlen lassen. Danach die Kohlrabi-Scheiben zuerst in Mehl kurz wälzen, kurz abklopfen und danach in die Ei-Parmesa-Mischung geben. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Die panierten Kohlrabi-Scheiben hinzugeben und darin ca. 5 min. von jeder Seite goldgelb anbraten. Anschliessend auf Küchenpapier geben, damit das überschüssige Fett abtropfen kann.

Möhre schälen und grob raspeln. Paprika vierteln und danach in Scheiben schneiden. Das Gemüse zusammen mit dem Speisequark vermischen und die in Scheiben geschnittenen Basilikum-Blätter hinzufügen. 1 EL Olivenöl mit zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls ihr keine frischen Basilikum-Blätter zur Hand habt, könnt ihr auch tiefgekühlte oder getrocknete Kräuter nutzen.

Die Kolrabi-Piccata zusammen mit dem Möhrenquark auf einem Teller anrichten und servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Bades Kitchen

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