Gefüllte Mürbeteigtaschen ("Poğaça")

Zutaten für ca. 25 Stück

 
150 ml + 1 EL Pflanzenöl (Sonnenblumen - oder Rapsöl)       
300 ml Vollmilch
250 g Speisequark (40% Fett)
3 Eier
1 Hefewürfel
1 kg Mehl
1 EL Salz
1 EL + 1 TL Zucker
2 TL Sesamkörner (weiß/schwarz)
400 g Schafskäse
1/2 Bund Petersilie


Zubereitung

Milch leicht erhitzen und die Hefe darin zerbröseln. Anschliessend 2 Eier trennen, das Eiweiß dieser zwei Eier und ein ganzes Ei mit in die Milch geben. Pflanzenöl, Speisequark, Salz und Zucker mit hinzugeben und gut durchrühren.

Das Mehl nach und nach mit in die Masse geben und zu einem glatten Mürbeteig mit der Hand verkneten und ca. eine halbe Stunde zugedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen bis der Teig leicht aufgeht.

2 Eigelbe mit 1 TL Zucker und 1 EL Pflanzenöl verrühren. Schafskäse zerbröseln und mit der gehackten Petersilie vermischen.

Aus dem Teig ca. eine Handvoll große Teigkugeln formen, mit etwas Öl platt drücken und in die eine Hälfte die Käsemischung geben und zusammenklappen. Auf ein Backblech geben mit der Ei-Öl-Zuckermischung bepinseln und Sesamkörner drauf streuen.

Vor dem Backen nochmal auf dem Backblech ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Anschliessend bei ca. 200 Grad im Backofen für ca. 20-30 min. backen bis die Teigtaschen  goldbraun sind.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Bades Kitchen


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