Chia-Pudding mit Erdbeermus

 
Zutaten für ca. 2 Personen:

200 ml Mandel-Milch
(alternativ geht auch normale Kuh-Milch)
3 EL Chia-Samen
100 g TK-Erdbeeren
2 EL Honig
1/2 TL geriebene Limettenschale
1 EL Limettensaft
optional: 1/2 Vanilleschote


Zubereitung

Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit der Milch vermischen. 1 EL Honig und die abgeriebene Limettenschale dazugeben und gut verrühren. In den nächsten 15 min. immer wieder verrühren, so dass die Chia-Samen nicht verklumpen. Wenn ihr wollt, könnt ihr auch eine Vanilleschote ausschaben und mit dazu geben. Den Pudding halbvoll in Gläser abfüllen und für mind. 3 Stunden in den Kühschrank geben, so dass die Samen aufgehen und fester werden können. Ideal stellt ihr den Pudding über Nacht in den Kühlschrank.

Für das Erdbeermus TK-Erdbeeren in einen Topf geben, 1 EL Honig und Limettensaft mit hinzufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit dem Stabmixer die Erdbeeren pürieren und abkühlen lassen. Nun könnt ihr das Erdbeermus auf die Chia-Pudding-Gläser geben und vor dem Verzehr nochmal kalt stellen.

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts