Fenchel-Apfel-Ei-Salat

 
Zutaten für ca. 2 Personen

1 mittelgroßer Fenchel
2 rötliche Äpfel
2 Eier
3 EL Walnüsse
2 Stängel Schnittlauch
3 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer 

Zubereitung

Eier in kochendem Wasser ca. 10 min. hart kochen und abkühlen lassen. Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Äpfel vierteln und ebenso in kleine Stücke schneiden. Zum Fenchel und den Äpfeln zerkleinerte Walnüsse und die fein gehackten Schnittlauch hinzufügen. Falls kein frischer Schnittlauch momentan zur Verfügung, kann auch ohne Bedenken TK-Schnittlauch (ca. 1 EL) hinzugefügt werden.

Eier pellen, in gleich große Stücke zerkleinern mit zum Salat geben. Mit Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und verrühren. Der Salat ist ideal als kleiner Snack zwischendurch, schmeckt aber auch sehr gut als Beilage zu gebratenem Geflügel beispielsweise.


Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
 

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