Vegane Bananen-Walnuss-Tarte
Zutaten
2 reife Bananen
100 g Walnüsse
100 ml Kokosnussdrink
50 g Pflanzenmargarine
50 g Kokosöl
50 g Agavendicksaft oder Dattelsirup
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
200 g Dinkelmehl
2 EL Haferflocken
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Margarine zum Einreiben der Backform
Zubereitung
Bananen mit einer Gabel zerquetschen, Haferflocken unterheben, Walnüsse zerhacken und alles zusammen mit einer Prise Salz vermischen. Kokosöl und Pflanzenmargarine in der Mikrowelle schmelzen lassen. Vanillezucker sowie Dattelsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und alles schaumig schlagen. Wer mag und nicht unbedingt auf streng vegane Ernährung achtet, kann auch gerne Honig nehmen. Dinkelmehl, Backpulver und Zimt vermischen und durch einen Sieb dem Teig langsam unterheben.Zuletzt die Bananen-Walnuss-Mischung dem Teig geben und alles gut vermengen bis eine in sich homogene Masse entstanden ist.
Eine mittelgroße Back-/Tarteform mit Margarine einfetten und den Teig darin glatt rühren. Bei einer mittleren Hitze von ca. 175 Grad ungefähr 25-35 min. bakcne bis die Tarte goldgelb ist. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und nach Geschmack mit Kakaonibs und gehobelten Mandeln bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
2 reife Bananen
100 g Walnüsse
100 ml Kokosnussdrink
50 g Pflanzenmargarine
50 g Kokosöl
50 g Agavendicksaft oder Dattelsirup
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Backpulver
200 g Dinkelmehl
2 EL Haferflocken
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
Margarine zum Einreiben der Backform
Zubereitung
Bananen mit einer Gabel zerquetschen, Haferflocken unterheben, Walnüsse zerhacken und alles zusammen mit einer Prise Salz vermischen. Kokosöl und Pflanzenmargarine in der Mikrowelle schmelzen lassen. Vanillezucker sowie Dattelsirup oder Agavendicksaft hinzufügen und alles schaumig schlagen. Wer mag und nicht unbedingt auf streng vegane Ernährung achtet, kann auch gerne Honig nehmen. Dinkelmehl, Backpulver und Zimt vermischen und durch einen Sieb dem Teig langsam unterheben.Zuletzt die Bananen-Walnuss-Mischung dem Teig geben und alles gut vermengen bis eine in sich homogene Masse entstanden ist.
Eine mittelgroße Back-/Tarteform mit Margarine einfetten und den Teig darin glatt rühren. Bei einer mittleren Hitze von ca. 175 Grad ungefähr 25-35 min. bakcne bis die Tarte goldgelb ist. Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und nach Geschmack mit Kakaonibs und gehobelten Mandeln bestäuben.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen