Kichererbsen-Salat

Geht es euch manchmal auch so, dass ihr vorm Kühlschrank steht und nicht genau wisst, was ihr zubereiten könnt? Das Rezept für diesen Salat ist genau so entstanden. Mit der frischen Minze und Zitrone ist es eine herrliche Beilage zu Gegrilltem an warmen Tagen. Oder aber auch als eigenständiges Gericht ist es eine sehr gute "low-carb"-Variante und schmeckt einfach lecker.


Zutaten für ca. 2 Personen:
120 g Kichererbsen in der Dose (entspricht in etwa ca. 1/2 Dose)
2 Tomaten
100g Feta-Käse
Saft einer halben Zitrone
3 EL Olivenöl
1/4 Bund frische Minzblätter
optional: einzelne Blätter vom Römersalat
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zuerst die Kicherebsen abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen. Feta in Würfel schneiden. Bei den Tomaten am besten das Kerngehäuse zuerst entfernen und danach in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Für die Vinaigrette Minzblätter klein schneiden und Saft der Zitrone auspressen. Beides mit Olivenöl vermischen und mit Salz und einer Prise Peffer abschmecken. Vinaigrette in die Schüssel geben und alles vorsichtig gut miteinanader vermischen. Vor dem Servieren den Salat für mind. ca. 10 min. ziehen lassen. 

Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts