Erdnuss-Schoko-Riegel

Wer zwischendurch gerne mal einen Snickers vernascht, wird diese Erdnuss-Schoko-Riegel lieben. Besser gesagt sind sie eine Art Mix aus den Klassikern Snickers und Twix. Die Zutatenliste ist zwar alles andere als leicht, aber bei so einem kleinen süßen Snack zwischendurch, lohnt sich doch das sündigen ;-) Und gut gekühlt sind die Riegel auch einige Tage haltbar, wobei wahrscheinlich eh nicht viele davon was übrig bleiben werden, da sie so lecker sind.


Zutaten für ca. 24 Stücke:
für die untere Schicht:
100 g Butterkekse
50 g Puderzucker
125 g Butter
2 EL Erdnussbutter/oder -mus

für die obere Schicht:
200 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
2 EL Erdnussbutter
2 EL Butter
80 g Erdnüsse (ungesalzen)


Zubereitung:
Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz oder einer Flasche zerdrücken, so dass sie zerbröselt sind. Alternativ könnt ihr die Butterkekse auch mit einem elektrischen Mixer kurz zerkleinern. Butter im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Geschmolzene Butter zu den zerbröselten geben und zusammen mit Puderzucker und Erdnussbutter alles gut durchmischen. Eine Auflauf- oder Backform mit Alufolie auslegen und die Mischung darin verteilen und platt drücken.

In der Zwischenzeit Schokolade ebenso im Wasserbad schmelzen lassen, Butter und Erdnussbutter hinzufügen. Alles cremig rühren, auf die Keksmischung geben und glatt rühren. Erdnüsse zerhacken und darüber streuen. Die Form mindestens über Nacht im Kühlschrank kühlen und beim Servieren in kleinere, quadratische Formen schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Kommentare

Beliebte Posts