Mediterraner Bohnensalat
Wenn es mal wieder schnell gehen muss und ich nicht unbedingt eine große Auswahl im Kühlschrank vorrätig habe, ist dieser Salat eine leckere Alternative.
Zutaten für ca. 2 Personen:
1 Dose weiße Bohnen
1 gelbe Paprika
2 Tomaten
1 halbe Salatgurke
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Balsomico-Essig
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abtropfen und in kochendem Wasser für ca. 5 min. kurz blanchieren. Tomaten, Gurke und Paprika in kleine Stücke schneiden. Petersilie ebenfalls klein hacken. Saft der Zitrone mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüsestücke und abgekochte Bohnen unterrühren und gut vermischen. Mir schmeckt dieser Salt am besten lauwarm mit einem Stück leckeren frischen Brot - mehr braucht es nicht wirklich dazu.
Viele Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten für ca. 2 Personen:
1 Dose weiße Bohnen
1 gelbe Paprika
2 Tomaten
1 halbe Salatgurke
1/2 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
1/2 TL Balsomico-Essig
3 EL Olivenöl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Zubereitung:
Bohnen abtropfen und in kochendem Wasser für ca. 5 min. kurz blanchieren. Tomaten, Gurke und Paprika in kleine Stücke schneiden. Petersilie ebenfalls klein hacken. Saft der Zitrone mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Gemüsestücke und abgekochte Bohnen unterrühren und gut vermischen. Mir schmeckt dieser Salt am besten lauwarm mit einem Stück leckeren frischen Brot - mehr braucht es nicht wirklich dazu.
Viele Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen